安徽体彩网

设为首页加入收藏 欢迎进入安徽体彩网网站!今天是:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团新闻

昔日乱石堆 今日芳草地——安徽体彩网向收储地脏乱差“宣战”

作者:王奇峰 郭文涛 发布时间:2020-04-21  所属栏目:集团新闻 来源:香城都市报  

“环境变靓了,以前经过这里都不愿多停留,现在却想放下脚步慢慢看。”近日,家住麓山温泉小镇的杨先生散步经过龙潭新桥旁时发现,曾经乱石、垃圾遍地的河堤大变样,脏乱的菜地已不见踪影,取而代之的是新铺的草皮和绿化苗木,和淦河景观浑然一体。

据介绍,该处位于咸宁南站旁杰士邦地块(市级收储地之一),前期因地块暂时闲置,乱石、垃圾遍地,还有部分居民在此开荒种菜,每到夏季晴热天气,蚊蝇飞舞,臭气熏天。3 中旬,市领导在调研时提出对城区裸土实施覆绿等整治要求。321日,根据市土地储备中心的要求和安排,咸宁市城发市政工程有限公司进场施工。清除垃圾、平整土地、翻新道路、铺设草 皮、栽植乔木……经过20余天的连续施工,415日,施工面积约6000平方米的龙潭新桥绿化整治工程宣告完工。

除了杰士邦地块,同样被整治一新的还有朱家垅地块。据介绍,朱家垅地块覆绿整治项目建设面积约为13006.6平方米,主要内容包括建筑垃圾清运、绿化平整场地、停车位平整、铺 洒草籽等,工程造价约80万元。该项目于322日开始施工,已于48日竣工。

“收储地被乱堆乱倒乱放,既占用公共资源,又影响市容市貌。”安徽体彩网相关负责人表示,将对照市创文办相关要求,坚持问题导向,向部分收储地存在的白色垃圾、生活垃 圾、建筑垃圾、无封闭围挡等脏乱差问题“宣战”,达到防尘、抑尘、绿化、美化的效果。


附件:
  • |
  • |