安徽体彩网

设为首页加入收藏 欢迎进入安徽体彩网网站!今天是:
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 集团新闻

集团“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班正式开班

作者:梅楚 发布时间:2019-09-27  所属栏目:集团新闻 来源:集团党办  

927日下午,咸宁城发集团“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班,市委第十一指导组组长余为民、指导组成员吴义三出席开班仪式,城发集团领导班子成员、集团下属子公司支部书记、董事长、总经理、机关支部全体党员参加开班仪式。

微信图片_20190927181025.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”集团党委书记、董事长李军平同志首先带领全体与会人员在庄严的党旗下重温入党誓词,回顾入党初心。

开班仪式上,李军平同志就开展主题教育理论学习进行安排部署,对组织好、开展好主题教育读书班提出具体要求。

李军平指出,举办主题教育读书班,既是一次守初心、担使命的党性教育,也是一次找差距、抓落实的工作推进。要认真落实中央精神,认真落实市委要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,取得扎实学习成效。

李军平要求,要坚持高起点开局,在增强集中学习的责任感和紧迫感上下功夫,以集中学习打开主题教育的理论开关,解决主题教育的思想根源问题,促进城发事业的提质增效。通过集中学习、集中研讨,加深对走好中国特色社会主义政治发展道路的认同,加深对中央精神和省市委部署的共识,加深对开展城发事业、破解工作难题的思考,推动城发事业不断取得新发展。

李军平强调,要坚持高质量推进,在明确集中学习的方向性和针对性上下功夫。要把“学”与“用”贯通起来、“学”与“思”结合起来、“学”与“改”结合起来。通过学习,想清楚、弄明白中央重大部署的战略意义、省市委重要决策的实践意义。想清楚、弄明白城发集团从哪里来、现在何处、到哪里去,新时代要建设什么样的城发、怎样建设城发等重大问题,确保思想上受到启迪和触动,思路上得到开阔和拓宽。要在学习中检视自己思想上存在的问题,检视自己履职中存在的不足,用学习找到解决问题的方法,用工作实效检验学习的成果,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

李军平要求,要坚持高标准落实,在增强集中学习的纪律性和实效性上下功夫,要强化对标对表明导向,对照党章党规要求、市决策部署、城发集团的愿景和使命,以总书记重要思想和要求为标尺,深刻反思在思想认识、工作方法、能力作风上的差距。充分发挥领导干部示范表率作用,利用一周时间把指定书目和相关资料通读一遍,交流发言要从思想和工作出发,确保集中学习学有所得、学有所悟、学有所成。要力戒形式主义严纪律,正确处理好工作与学习的关系,珍惜学习机会,集中精力,静下心来,专心投入学习,细心研读材料,精心准备发言,积极参加讨论,修好共产党人的“心学”。

IMG_4624.JPG

图为全体与会人员在庄严的党旗下重温入党誓词


附件:
  • |
  • |